Молитва о семье и любви

Агафья/ автор статьи

Молитва ко Господу о детях

Молитва о семье и любви

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва о семье ко Пресвятой Богородице

Молитва о семье и любви

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Архангелу Варахиилу – покровителю благочестивых семейств, Небесным чинам бесплотным

Молитва о семье и любви

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша,

да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

Молитва о семье и любви

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение.

Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии!

Не презрите молитв наших, со умилением ваднесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

О всякой семейной и бытовой нужде святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва о семье и любви

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение!

Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим:

помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии,

крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

О совете и любви между супругами апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

Молитва о семье и любви

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы.

Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

Молитва о семье и любви

Святитель Николай быстро приходит на помощь тем, кто нуждается в его заступничестве перед Господом, не зря его зовут Великим угодником Божиим. Просить его нужно смиренно и от чистого сердца, тогда он откликнется на помощь в решении семейных проблем. Но не надо забывать и о том, что построение крепких семейных отношений – это нелёгкий труд, которому нужно отдавать все силы

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче.

Помози мне, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы, и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога,

всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»

Молитва о семье и любви

Если в семье часто происходя ссоры и скандалы, то может помочь молитва Божьей Матери перед иконой «Умягчение злых сердец». Если читать ее искренне и от всего сердца, то Пресвятая Богородица поможет наладить отношения между супругами, детьми и близкими людьми.

О, Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоболезненная воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго предстательства,

разве Тебе, не вемы, но, яко дерзновение имущи к Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу, всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о сохранении семьи Гурию, Самону и Авиву

Молитва о семье и любви

До вступления в брак влюбленные часто не замечают серьёзных недостатков или темных сторон будущего спутника жизни. Лишь после свадьбы могут произойти неожиданные, отнюдь не всегда приятные, открытия. Случается и так, что понимание и незримая связь начинают утрачиваться уже в жизни семейной, и возникает серьёзная угроза разрыва.

Сохранить семью и наладить отношения поможет молитва святым Гурию, Самону и Авиву.

Что происходит, если молитва услышана

  • возвращение мира в семью;
  • восстановление отношений с любимым человеком;
  • возвращается понимание, супруги снова слышат и считаются друг с другом;
  • прекращаются обиды, склоки, недомолвки;
  • появляется открытость к диалогу и готовность к компромиссам;
  • остывает страсть к разлучнице (если таковая появлялась);
  • искореняются пагубные привычки.

В строках молитвы отражается стремление покаявшегося христианина к пути праведному, жизни в любви, добродетели и взаимопонимании с родными и любимыми. Обещание придерживаться принципов целомудрия и богопослушания. Выражается отчаянная просьба о защите от возможных напастей, дьявольских козней, смертельных опасностей и злых людей, способных нанести вред хрупкому семейному счастью.

Упоминается и надежда на жизнь без лишений и голода, в благополучии и достатке под покровительством святых и Спасителя нашего.

Текст молитвы о сохранении семьи Гурию, Самону и Авиву

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником, мы немощнии и недостойнии прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблуждшия, исцелите страждущия и скорбящия;

соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровителие супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще.

Защитите, о многомощнии исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит.

Несмы бо достойни нечистыми устнами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния.

Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Правила чтения

Прежде, чем обратиться к чтению молитвы, следует подготовиться к этому.

  1. Очень важно найти в своем доме уединенное место, где никто бы вас не отвлекал, по этой причине для молитвы лучше выбрать либо раннее утро, либо вечер, когда домочадцы еще или уже спят.
  2. Чтобы настроиться на молитвенное обращение, можно зажечь у святого образа свечу и немного постоять в тишине. Тот момент, когда нужно будет начать молиться, вы почувствуете сами.
  3. Также важно заранее выбрать, кому вы будете молиться.

Молитва о семье и любви

Если в вашей семье часто происходят ссоры, то молиться нужно:

  • Богородице;
  • Архангелу Варахиилу;
  • Ксении Петербургской;
  • апостолу Иоанну Богослову;
  • иконе Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Архангелу Рафаилу.

Чем помогает

Молитвы, обращенные к Святым, Богородице или Богу помогут:

  • укрепить семью;
  • вернуть гармонию в отношения;
  • прийти к пониманию между детьми и взрослыми;
  • поможет ссорящимся примириться и, осознав свои ошибки, раскаяться и попросить прощение;
  • принять точку зрения одного из супругов тем, кто не имеет единства в мировоззрении.

Молиться о семье можно не только замужним, но и тем, кто только мечтает создать семью, ведь по вашим молитвам Господь одарит вас хорошим мужем или женой и тогда многих проблем в будущем, возможно, получится избежать.

Гораздо больший эффект от молитвы будет, если вы посетите храм вдвоем либо даже кто-то один из супругов помолится после богослужения у святого образа.

Важно! Как бы ни складывались обстоятельства, православная семья, основанием у которой является Бог, выстроит в любых передрягах, за что в будущем будет стократно вознаграждена.

К кому может быть обращена молитва от ссор в семье

Попросить мира в доме можно у любого Святого. В Православии покровителями семьи считаются:

  • Пресвятая Богородица. Она является примером терпения перед лицом несправедливости, страданий. Именно Пресвятая Богородица всегда придет на помощь, если речь идет о спокойствии и мире в семье, благополучии детей;
  • Святые ангелы, архангелы. Обращение к ним поможет научиться проще относиться к неурядицам, подарит смирение. Например, защитниками семьи является Архангел Варахиил, Архангел Рафаил;
  • Ксения Петербургская – чудотворица, являющаяся покровительницей семьи;
  • Святцы Петр и Феврония. Они всю жизнь прожили в мире, любви и согласии, а скончались в один день и в один час;
  • Святые Иоаким и Анна, которые были родителями Царицы Небесной. Они были примером идеальной семейной пары, поэтому являются покровителями семейной идиллии;
  • Иисус Христос. Всепрощающий Сын Божий умел прощать и любить, даже когда испытал предательство от людей, чему учит и нас.

Ко всем этим образам можно обращаться в молитве не только при частых ссорах, но и в случаях, когда кажется, что развод со второй половинкой не за горами.

Молитва о семье и любви

Молитва от ссор в семье к Архангелу Вархиилу

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу от скандалов и ссор в семье

Молитва старинная есть, святые слова которой от ссор да скандалов семейных уберечься помогут.

Как почувствовали, что надвигается «буря», сразу же уединитесь и молитву прочтите, трижды перекрестившись после. Да и каждый день ей начинать хорошо и заканчивать. Сила ее огромна:

Милосердный милостивый Боже, наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо, и получай благословение от Господа.

Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен Муж боящийся Господа, крепко к заповедям Его.

Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится. Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет;

быть как мужу, который во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.

Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и наказании к божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет.

Охраняй дом наш, имение и стяжение наше от огня и воды, от града и бури, от воров и разбойников, так как все, что мы имеем, Ты дал нам, потому благоволи и сохрани его могуществом Твоим, ибо если Ты не создашь дом, то напрасно трудятся строящие его, если Ты, Господи, не сохраняешь граждан, то напрасно не спит страж, возлюбленным твоим посылаешь.

Ты все учреждаешь и всем правишь и владычествуешь над всеми: награждаешь всякую верность и любовь к тебе и наказываешь всякую неверность. И когда Ты, Господи Боже, восхочешь наслать на нас страдания и скорбь, то дай нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступили милостиво с нами.

Если же мы падем, то не отрини нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших, даруй нам, чтоб не предпочитали временного вечному; потому что мы ничего не принесли с собою в этот мир, ничего не вынесем из него.

Не попусти нам прилепляться к сребрелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь!

Молитва о семье и любви

Краткая молитва за мир и любовь в семье

Господи, Иисус Христос! Приснодево Марие! На небесах проживаете, за нами грешными приглядываете, помогайте в тяготах мирских!

Венчали мужем и женой, заповедовали жить в мире, верность голубиную хранить, никогда не ругаться, черными словами не кидаться. Вас хвалить, ангелов небесных пением услаждаться, деток рождать да ими разом заниматься. Божье слово нести, быть вместе в горе и радости.

Дайте нам мир и покой! Чтоб любовь голубиная не прошла, а ненависть, черная страсть да беда в дом дорогу не нашла! Господи, отгороди нас от человека злого, глаза дурного, чертова деяния, мыслей тяжких, страданий напрасных. Аминь.

Заключение

Твоя семья – твоя опора, поддержка. Ее построение и поддержание в ней мира и благополучия – большая и, порой, нелегкая работа. Молитва от ссор в семье поможет создать благополучную атмосферу в доме, но не забывай и о том, что все ее члены тоже должны приложить к этому усилия.

Ключи темы

1. молитва о семье и детях
2. молитва на любовь в семье
3. молитва за семью и любовь
4. молитвы за семью и детей
5. молитва за семью и детей короткая
6. молитва на гармонию и любовь в семье
7. молитва за семью и детей богородице
8. молитва от ссор и скандалов архангелу варахиилу
9. молитва о семье и детях и здоровье
10. молитва на мир и любовь в семье
11. молитвы о мире и любви в семье
12. молитва о семье пресвятой
13. молитва про семью
14. молитва матери о семье
15. молитва о семье владычице преблагословенная
16. молитва пресвятой богородице за семью
17. молитва о семье пресвятой богородице
18. молитва пресвятой богородице о семье
19. молитва о семье пресвятой богородице самая сильная
20. молитва о единстве семьи
21. молитва о семье ко пресвятой богородице
22. молитва о любви между супругами
23. молитва о семье сына
24. молитва о любви между мужем и женой
25. молитва для любви родителей
26. молитва на семейное счастье и любовь
27. молитва о любви в семье
28. молитва о семье пресвятой богородице о семье
29. сильная молитва о браке детей
30. молитва за семью и родных
31. молитва о семье и близких
32. молитва за свою семью и близких
33. сильная молитва о семье и здоровье

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: