Молитва дочери о здоровье мамы

Агафья/ автор статьи

Молитвы записаны с разбивкой на короткие абзацы для более удобного запоминания!

Краткая молитва Матроне Московской за маму

Блаженная Матрона, исцели мою мать от тяжелых болезней и помолись о ее здравии пред Господом Богом.

Да будет так.

Аминь.

Молитва дочери о здоровье мамы

Молитва Матроне Московской за здоровье мамы

Блаженная Старица, Матрона Московская.

С душевной скорбью обращаюсь к тебе.

Ниспошли мне благодать и исцели мою маму от беспощадной болезни.

Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении и не терзай нас суровыми испытаниями.

Пусть язва зарубцуется, рана затянется, а душа не мается.

Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь о благодатном здравии.

Да будет воля твоя.

Аминь.

Молитва о здорове мамы Николаю Чудотворцу

Святой Чудотворец Николай, с искренней мольбой обращаюсь к тебе.

Прошу тебя защитить моих родителей от болезней, от немощи и слабости.

Помоги им идти по пути праведному и даруй им надежду на Царствие Небесное.

Не позволь поддаться греховным искушениям.

Заступись за них перед Господом нашим.

Да будет воля твоя.

Аминь

Молитва дочери о здоровье мамы

Молитва Господу Богу за маму

Отец наш Небесный, во Имя Господа нашего Иисуса Христа молитва моя о здоровье матери родной.

Приди и помоги, яви чудо исцеления!

Я верую в обетование, данное нам, верующим в Тебя.

Ранами Твоими мы исцелились, и ты понес наши немощи и болезни на крест.

И да будет по вере нашей!

Господи, мы все в Твоих руках, мы уповаем на милость Твою безграничную.

Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице о здравии мамы

О, Мати Божия, помоще и защита наша, егда попросим, буди избавительнице наша, на Тя бо уповаем и всегда вседушно Тя призываем:

умилосердися и помози, пожалей и избави, приклони ухо Твое и наши скорбныя и слезныя молитвы приими, и якоже хощеши, успокой и обрадуй нас, любя­щих твоего Безначального Сына и Бога нашего.

Аминь.

Молитва дочери о здоровье мамы

Как правильно молиться о здоровье мамы

О здоровье матери православный должен молиться так:

  • нужно в храме поставить свечи у образов Господа, Старицы, Пантелеймона Целителя;
  • перед иконами прочитать молитву Матроне Московской, добавить от себя несколько слов, если хочется.

Таким образом, можно помолиться и дома. Если нет всех вышеуказанных икон, достаточно просто произнести молитвослов, делая это вдумчиво. Хорошо, если общение с Богом будет происходить перед двенадцатью церковными свечками и освященной водицей.

Дополнительно можно:

  • подать в церкви на литургию записку о здравии;
  • отбыть службу в храме;
  • заказать Псалтырь или Сорокоуст о здравии матери (на ее имя, данное ей при крещении).

Кому адресовать молитвы о здоровье матери

В православной вере молитве, как способу общения с Господом, отводится особое место. Именно к ней прибегают все верующие, сталкиваясь с таким горем, как болезнь матери.

Не зная особых молитвословов о здравии, всегда можно обратиться к Спасителю с «Отче наш», известной каждому с малых лет.

Священнослужители напоминают, что важнее то, с чем в сердце взывает православный к Богу, чем сами произносимые слова.

Тем не менее, просить у Господа о выздоровлении родительницы рекомендуется, используя такие молитвословы:

  • Преснодеве;
  • Иисусу Спасителю нашему;
  • Матроне Старице Московской;
  • Николаю Чудотворцу.

Читать их можно как перед соответствующими иконками в храме, так и в стенах родного жилища подле «домашних» образов.

Молитва дочери о здоровье мамы

История появления молитвы Матроне

Молитва дочери о здоровье мамы

Сама молитва названа в честь реальной женщины, которая прожила свою жизнь в Тульской Губернии.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в селе Себино. Так получилось, что с самого рождения Матрона не могла видеть и была полностью слепой.

Впоследствии во время взросления близкие люди обратили внимание на то, что спереди на ее теле образовалась выпуклость в форме креста. И как показало время – это оказалось явно неспроста.

Позднее Матрона начала предсказывать будущее людей и исцелять их от различных болезней. После этого стало ясно, что девочка-предсказательница являлась посланницей Божией, которая появилась на свет с необычайным природным даром.

После того как Матрону крестили в церкви, она стала посещать её регулярно. Сперва ходила туда с родителями, а затем добиралась сама.

В скором времени, о её невероятных способностях узнали люди из других городов, которые стали неоднократно приезжать в гости в Себино за тем, чтобы повидать Матрону.

Молитва дочери о здоровье мамы

В 17 лет с ней произошло еще одно несчастье. В своем подростковом возрасте, известная провидица перестала двигаться, так как её ноги оказались парализованными.

Но несмотря на это, Матрона все равно продолжала верить в Бога и переносить посланные им трудности с терпением.

Благодаря её пророчествам, люди за долго смогли узнать о таких кровопролитных событиях, как революция 1917 года и начало Великой отечественной войны.

Умерла Матрона Московская 2 мая в 1952 году. Её похоронили на Даниловском кладбище. Интересным фактом является то, что даже свою собственную смерть она смогла предсказать за 3 дня до её возникновения.

Молитва Матроне Московской используется прежде всего людьми, которые обращаются к Богу, чтобы пожелать здоровья и благополучия своим мамам.

Пантелеймон – святой с великой целебной силой

Молитва дочери о здоровье мамы

Святой Пантелеймон – тот, кому возносят мольбы о здравии в любой ситуации. Пантелеймон при жизни прославился чудесами исцеления, даруя всякому страждущему заживление ран и телесных повреждений.

В наши дни молитва Пантелеймону возносится в том случае, когда хворь проявляется видимым повреждением тела больного – переломы, раны, ссадины, кровоточащие язвы, ожоги.

Его лик находится практически у каждого доктора в кабинете. Пантелеймон Целитель – признанный и почитаемый покровитель медицинских работников современности. Также Святой Пантелеймон призывается в тех тяжелых случаях, когда необходимо вмешательство докторов в тело человека – операции, вправление вывихов или переломов.

Особенно, когда больной сам не в состоянии позаботиться о молитве, его близким рекомендуется читать акафист и молитву Целителю о скорейшем заживлении ран и благополучном миновании опасных операций.

Пантелеймон узрит беду и проявит заботу о страждущем.

Особенно, когда больной сам не в состоянии позаботиться о молитве, его близким рекомендуется читать акафист и молитву Целителю о скорейшем заживлении ран и благополучном миновании опасных операций. Пантелеймон узрит беду и проявит заботу о страждущем.

Молитва первая великомученику и целителю Пантелеймону.

Молитва дочери о здоровье мамы

Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне! Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими.

Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне!

Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о наших обязанностях — исцели ны. Болим злопомнением, гневливостию, ненавистничеством — исцели, о целебниче Свято-Афонский и всемирный.

Болим зависитию, гордостию, надменностию, превозношением, при всей скудости и непотребстве — исцели ны. Болим многими и разными припадками плотоугодия: чревоизлишеством, невоздержанностию, многоядением, сластолюбием — исцели ны.

Болим сонливостию, многословием, празднословием, осудливостью — исцели ны, о святый Пантелеймоне! Болят наши очи греховными воззрениями, болят наши уши слушанием пустословия, злоречия, наветов — исцели ны.

Болят руки нерасположением к молитвенному воздеянию и к подаянию милостыни — исцели ны. Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и стремлением к хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских — исцели ны.

Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием, злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий, или произнося их небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия — исцели ны, о милостиве!

  • От главы до ног болим мы: болит в нас разум непонятливостию, неразумностию и безумием; болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам вредным и богопротивным;
  • болит в нас память, забывшая наши прегрешения и содержа в себе неутратно согрешения и оскорбления ближних наших;
  • болит в нас воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку грешных, блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы, Его распятие — исцели ны, о святый Пантелеймоне!

Все в нас болит. Немоществует и душа наша вся со всеми ее силами и способностями. Немоществует и тело наше все со всеми его членами. Исцели ны, о святый Пантелеймоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга Пресвятыя Богородицы, и не оставь наше окаянство в толицех недугах и в толицей немощи:

да исцелясь твоею благодатию, прославлю Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа и Пресвятую Богородицу, тебе на служение болящим посылающую, и возблагодарю твою, о святый Пантелеймоне, цельбоносную святыню во веки. Аминь.

Призовите Дух Святой для облегчения страданий

Молитва дочери о здоровье мамы

О смертельно больном человеке лучше совершать акафист или просить священника отслужить литургию. Обращаясь в мольбах к Иисусу Христу, просить принять душу в Его лоно, избавив от мучений и даровав скорейшее спасение в Царствии Небесном. Нужно понимать, что иногда земной путь человека приходит к завершению, исполнив свое назначение волею Всевышнего.

Только Дух Святой волен распоряжаться жизнью и смертью, Его и молите.

Постарайтесь помочь больному исповедоваться и причаститься напоследок. Для этого призывают батюшку к нему – это долг каждого священника отправлять благодать таинств над каждым нуждающимся.

Над больным совершают молебны, дабы утолить страдания его в болезнях.

Не оставляйте надежды на полное исцеление. Огромное число случаев подтверждают то, что у Господа свои планы. Часто Он воздает за усердие молящих, и больной избавляется от страшных хворей.

Не расставайтесь с надеждой, призовите все Небесные Силы себе в помощь, и будет дано вам благо исцелить страждущего своей любовью и молитвой. Узрев то, что человек дорог родным и за него многоголосно просят, Господь продлит его земные дни, вернув здравие и возможность искупить своею верою Великий Дар.

Помните, что старательной молитвой и любовью, заручившись поддержкой Всевышнего, можно выйти победителем в борьбе со всеми болезнями и несчастьями.

В современном мире у каждого человека всегда есть много дел и забот, среди которых забывается о дарованной возможности общения с Господом, не говоря о том, чтобы вознести молитву за родных и близких.

Естественно если кто-то их них окажется в опасности, то молитвенное обращение начнет произносить даже неверующий, однако имея вполне благоприятное течение дел, многие забывают хоть изредка произносить молитвенные слова о здоровье мамы, когда она больна или же находится в добром здравии.

Молитва дочери о здоровье мамы

Когда и как должно произноситься молитвенное обращение

Православные верующие люди говорят, что такое молитвенное обращение следует читать ежедневно как одну из утренних или вечерних молитв, как отдельное прошение, а также как произвольную молитву к Всевышнему (когда вашей маме действительно необходимо Господняя милость).

Православная молитва о маме за ее здоровье способна оказать следующую помощь:

  • Улучшить настроение;
  • Устранить душевные переживания;
  • Избавить от физической или душевной боли;
  • Сильная молитва о здоровье мамы поможет излечить различные заболевания.

Как правильно читать молитвенное обращение

Молебень за матерь являет собой наиболее сильную молитву, ведь самое святое, что есть у человека это его мама. Православные христиане должны произносить молитвенные слова не только в те моменты, когда что-то случается с их матерью, но также и просто так без повода дабы вознести благодарность Господу Богу за то, что его самый родной человек все еще рядом с ними.

Поэтому так важно знать, как правильно произносится молитва о здоровье мамы к Богу и Святым, но самое главное это искренне верить.

Сама молебень, как правило, должна произноситься спокойно, ровно и не должна никакая другая интонация не оттесняла суть сказанного.

Также не стоит забывать и о том, что не достаточно будет просто произнести слова, необходимо чувствовать каждое произнесенное слово, понимать их смысл и только в тогда прошение окажет свое чудотворное действие. Молитвенные слова находятся не только в православных книгах, но также они исходят от сердца, которое при произнесении обращения должно оставаться открытым.

При этом молитву совсем не обязательно зачитывать вслух, можно делать это и мысленно.

Молитва про маму и отца

Молитва дочери о здоровье мамы

О, всемилостивый Господь, благодарю Тебя за все, что даешь мне, в особенности за моих родителей. Моя благодарность им не знает границ. Молю Тебя о том, чтобы я всегда могла достойно ценить их бескорыстное служение своим детям, их непомерные старания и всегда выражать им свою благодарность так, чтобы она доходила до их сердца.

Господь, молю Тебя, вознагради родителей моих за все их труды. Одари их здоровьем и благодатью. Пошли им счастье и душевное спокойствие. Господь мой, научи меня всегда радовать их, любить, уважать и помогать. Пошли свое благословение на всю нашу семью, чтобы она была единым сердцем и душою. Аминь.

Молюсь за тебя, моя мама

О, Господь, помоги моей маме, унеси прочь все ее тревоги и утоли все печали. Сохрани ее доброе сердце от душевных мук и спаси от всех страданий. Отведи от моей мамы все недуги, телесные и душевные, исцели от всех болезней.

Будь милостив, Боже, к моей маме, укрепи ее веру в Тебя и одари силой. Ради Матери Твоей, Пречистой Девы Богородицы, услышь мольбу мою. Не оставляй, Господь, мою маму в бедах и трудностях без Своей защиты.

Яви ей Свою благодать и снизошли на нее безграничную милость. Ты всегда слышишь молитвы мои, идущие от самого сердца. Мама – это самое дорогое, что есть у меня. Прошу Тебя, мой Господь, о том, чтобы я всегда была ей благодарна за все, что она делает для меня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: